首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州一小区楼道变私人杂物间!业主:只因购房时没买到储藏室

日,齐鲁晚报·齐鲁壹点壹粉“文豪汽车装饰”向齐鲁壹点情报站发来情报,反映“滨州名仕龙城小区楼道成垃圾场,三年多没人管”。

5 日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到位于黄河五路渤海九路的名仕龙城小区,打眼望去,小区很干净,物业清扫人员正在清运垃圾。记者电话联系到了该壹粉,据他介绍,他在该小区居住多年,之前孩子上学时曾在此常住,现在由于工作原因很少回来住。就在昨晚,他回了趟家。回来后发现被一堆杂物堵住了家门。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者随后查看了其他几处楼梯过道,发现多数楼层楼道通畅,并没有放置生活杂物或垃圾。走访中, 记者随即采访了几位小区居民,居民纷纷表示,小区的卫生环境很不错,物业管理也很严格,也没有听说楼道因堆积过多杂物而影响通行的事。

但是当齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到壹粉所住的单元楼层时,一出电梯便看到电梯旁及消防通道的楼梯处被各种各样的生活杂物占据,电梯按钮处仅留出一小块空隙。一旦发生紧急状况,确实存在较大的安全隐患。

随后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者找到小区物业。物业主管解释,该问题确实存在。有业主反映情况后,物业也曾多次上门协调,但该业主一直不开门,杂物也没有得到及时处理。创城关键时期,彭李办事处及社区人员也曾来处理过此事,甚至有人报过警,当时彭李派出所来查看时,该业主曾配合收拾过此处的杂物。不过没过多久就又这样了,他们物业也很无奈。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随物业人员来到该单元,敲门后开门的是业主的孩子,孩子告知其家人不在家,有事可以电话联系其家人。

最后记者拨打了该业主的电话却无人接听。大约二十分钟后,记者接到了该业主打来的电话。该住户解释,自己购房时没买到储藏室,一些生活用品只好放置在此。但是物品都放在自己的公摊面积上,而且摆放得还算整齐。昨晚邻居回来后把整齐摆放在楼道的用品给打乱了,还不停敲门,自己以为是醉酒闹事就没搭理。“今天早上出门时看到东西被打乱很生气,就没整理。”她表示,下班后会对杂物进行清理,争取不妨碍他人通行。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李海涛)

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞