首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

第六届黄河口放鱼节暨东营区放鱼养水活动在龙居镇成功举办

本报11月13日讯(记者 曹萌萌 宋少双) 11月12日下午,2019年东营市第六届黄河口放鱼节暨东营区放鱼养水活动在东营区龙居镇龙栖湖省级湿地公园成功举行。

本次活动由东营市东营区人民政府主办,东营市海洋发展和渔业局和兄弟县区业务单位督办,东营区海洋渔业发展服务中心承办,东营区龙居镇人民政府、东营区龙居生态林场等单位参与。活动以“实施放鱼养水,共筑绿水青山”为主题,市、县、镇志愿者和群众代表共150余人次参加,向龙栖湖、龙居湖中投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼种24万余尾。

现场的东营市海洋发展和渔业局工作人员告诉记者,通过开展放鱼养水活动,在维护水生生物多样性的同时,还有效改善水域生态环境。在城市水系放流淡水鱼,可有效提高水域生物资源种群数量、净化水质,对修复和重建良好的水体环境有着积极作用。

实施“放鱼养水”工程是保护城市水系、建设生态城市的重要举措,对于修复与构建水体生态系统、改善水域生态环境、实现水体多功能服务价值、维持稳定健康的水生生态系统有着重要作用。通过“放鱼养水”工程的开展,将进一步增强全社会养护水生生物资源的意识,增强市民亲水、亲鱼、保护水环境的意识,共同树立保护资源和水域生态环境的责任,对提升东营区生态旅游品牌影响力,打造良好宜居环境贡献了力量。活动得到了广大群众和社会各界的支持和广泛好评。

据了解,龙居镇坚持以保护乡村生态环境为出发点,积极整合各方资源,建立旅游资源项目库,重点引进外出乡贤的社会资本投资开发乡村旅游;建立乡村旅游议事机制,将旅游景点、休闲农业、非遗传承、传统村落等纳入乡村旅游资源,整合、抱团、保护发展。近年来,龙居镇荣获了“国家级环境优美乡镇”“365体育安卓省最具发展潜力乡镇”“365体育安卓省级旅游强镇”“365体育安卓省特色景观旅游名镇”“365体育安卓省卫生镇”“365体育安卓省乡村振兴‘十百千’示范镇”“365体育安卓省林海小镇”“乡村文明行动省级示范乡镇”等多项荣誉称号。

龙居镇镇长王国敬表示,龙居镇下一步将继续加强生态环境保护工作,努力把打好污染防治攻坚战与打造乡村振兴结合起来,治标与治本统筹,不断提高龙居镇生态环境保护工作的科学性、有效性。 

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟