首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 365体育安卓新闻 > 正文

济宁首届旅游商品设计大赛圆满落幕,2000余件作品参赛

核心提示: 16日,“广胜杯”2019济宁市文化旅游商品创意设计大赛暨十大特色旅游商品评选颁奖典礼在嘉祥县举行。这场历时3个月的旅游盛宴吸引了省内外2000余件作品参赛。

数百家文旅企业带来了创意十足的旅游商品。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷 摄

齐鲁晚报济宁11月17日讯(记者 汪泷 通讯员 宋莉莉) 16日,“广胜杯”2019济宁市文化旅游商品创意设计大赛暨十大特色旅游商品评选颁奖典礼在嘉祥县举行。这场历时3个月的旅游盛宴吸引了省内外2000余件作品参赛。最终,评选出金奖2个,银奖4个,铜奖6个,并评选出了济宁市十大特色旅游商品。

当日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在典礼现场看到,来自济宁地区的数百家文旅企业带来了创意十足的旅游商品。有彩绘的土琵琶、有泗水的砭石、有以荷叶为元素的生活用品,还有以铁道游击队为元素开发的益智棋。在会场中央,则摆放着本届大赛获奖的参赛作品,包括嘉祥产的滑雪手套、“荷为贵”茶具、“诗礼夫子”礼盒等。

此外,典礼上还特意设置了嘉祥展区,集中展示了近年来嘉祥县在文化旅游产业方面所取得的丰硕成果。像木雕如意、曾子玩偶、以玫瑰为原料开发的食品,以及具有嘉祥特色的菊花茶等。而在展区中央,则摆放着嘉祥县特色石雕产业的一件“重量级”展品——山海关节制四镇坊石雕模型。牌坊上是手工雕刻的《孔子见老子》图,展示了嘉祥县在石雕产业方面的精湛技艺。

济宁市文旅局资源开发科的相关工作人员介绍说,本届大赛吸引了省内外数百家文旅企业、机构、高校积极参与进来。现场展示的设计组作品中,则有大量来自广东、江西、江苏等省内高校的师生,围绕济宁的文化元素所创作的许多特色鲜明的旅游创意。

“像这件金奖作品‘微山湖藕遇’,就是设计者根据微山湖的土特产莲藕,所创作的手电+台灯。”记者在现场看到,有的设计者还专程来到济宁市博物馆,将馆藏的汉代博山炉、鹿角铜鸟兽首饰等珍贵文物,设计成了艺术与生活相融合的文创产品,引得旅游专家及市民们纷纷点赞。

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹