首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济宁一岁男童被反锁屋内急哭奶奶!被营救后奶奶激动下跪

核心提示: 11月13日14时,济宁消防救援支队兖州大队接到报警称,位于兖州区大安镇某社区,一孩子被锁家中,房门无法打开。接警后,扬州路中队立即调 派救援人员赶赴现场。

11月13日14时,济宁消防救援支队兖州大队接到报警称,位于兖州区大安镇某社区,一孩子被锁家中,房门无法打开。接警后,扬州路中队立即调 派救援人员赶赴现场。

消防指战员到场后了解到,楼栋里有可以通往室内的加装防盗网的窗户,窗户直径较小。孩子仅一岁多,其奶奶情绪激动,指战员边安抚孩子奶奶 的情绪,将她送到邻居家等待,边实施救援。

根据现场情况,消防指战员迅速制定了利用撬棍把窗户撬开,从窗户进去打开房门的救援方法。消防员将孩子救出时,孩子正在大哭。孩子奶奶情 绪非常激动,抱着孩子跪在消防员面前,消防指战员赶紧将其拉起。

对此,消防提示:如家中房门被反锁,有小孩、老人等情况要及时拨打119报警求助,切勿在无保护的情况下私自行动,防止险情发生。  

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟 通讯员 卞梦瑶  

 

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹