首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

太可怕!济南绕城高速上,轮胎从天而降,砸向一辆小轿车…

核心提示: 近日,高速交警支队指挥中心接到报警,报警人称,其私家车在济南绕城高速,被一个从天而降的轮胎砸中,车辆损坏严重!

近日,高速交警支队指挥中心接到报警,

报警人称,其私家车在济南绕城高速,

被一个从天而降的轮胎砸中,

车辆损坏严重!

上面是11月8号22点37分,发生在济南绕城高速上的惊险一幕。从事故车辆上的行车记录仪拍摄的画面中可以看到,一个圆形的物体突然穿过高速路,向事故车辆砸去。

轮胎突然从天而降,砸中自己的小轿车,车内驾驶员吓出了一身冷汗,万幸,由于他操作得当,没有发生二次事故,也没有造成人员受伤。

将车辆安全停到应急车道后,驾驶员赶紧向高速交警报了警。槐荫大队的民警迅速赶到了事发现场。

济南高速交警支队槐荫大队民警杨磊介绍,被砸的小轿车损坏严重,整个引擎盖都翘起来了,车损估计需要四五万元。

民警对附近当晚的过车监控进行了排查,最终锁定了嫌疑车辆。

事发前监控大车一侧轮胎出现异常

民警分析,事发前大货车一侧的其中的一个轮胎,两个螺丝脱落,但车辆一直在行驶,随后,固定轮胎的其他螺丝也出现松动,最终造成轮胎脱离车体。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶人驾驶机动车上道路行驶,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查,不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。大车驾驶员要负此次事故的全部责任。

提醒所有驾驶人,行车前一定要检查车况!万一出事,后果不堪设想!你怎么看?

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹