首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 365体育安卓新闻 > 正文

365体育安卓省“十佳交警”评选今日启动

核心提示: 热心的交通志愿者同样对交通文明发挥着重要作用,他们不避寒暑、不求回报,热情地在路口疏导着交通,也疏导着一座城市的情绪。

齐鲁晚报济南11月18日讯(记者 张泰来) 为发挥典型示范引领作用,激励广大民警弘扬执法为民、服务群众的敬业精神,引导广大交通参与者向优秀驾驶人及志愿者学习,推动全社会文明交通素质提升。齐鲁晚报·齐鲁壹点联合365体育安卓省公安厅交管局、365体育安卓交通广播推出“十佳交警、十佳驾驶人、十佳交通志愿者”推选活动。活动于11月19日正式启动,活动将推选出“十佳交警”“十佳驾驶人”“十佳交通志愿者”各10名。

说起警察,跟人们打交道最多的非交警莫属。在路上,有他们疏导交通的身影,在繁华路口的交通组织方案里有他们默默付出的心血,一座城市的安全高效运转一刻也离不开他们的辛勤付出。随着社会的发展,交警的职能也发生了翻天覆地的变化,本领越来越高强,服务越来越贴心、便利。

此次,“十佳”系列活动,我们将在全省范围内,面对基层,对10名优秀民警予以表彰。一则是为了奖励先进,激励前行,二则更是为了选拔出立足岗位做出突出贡献的先进典型,发挥他们的示范引领效应,鼓舞各级交警向先进看齐,提升自身素质。基于此,对于选拔出的十佳交警,我们也将通过报纸、电台、网站、微信、客户端等进行全媒体广泛宣传。

他们不是交警,但像交警一样在街头为疏导交通忙碌。热心的交通志愿者同样对交通文明发挥着重要作用,他们不避寒暑、不求回报,热情地在路口疏导着交通,也疏导着一座城市的情绪。此次,我们也将在全省范围内推选出10名优秀交通志愿者。参选人员要求连续三年以上每年志愿服务不低于60天,配合公安交通管理部门维护交通秩序,或者常年在社区、单位、社会公众场合宣传交通法规、文明交通常识3年以上,获得过省市级表彰者优先。

此次,我们也针对驾龄在20年以上,或者截至2019年11月1日安全行车里程累计达到100万公里以上(未发生有责道路交通事故)的老司机,评选出10名优秀驾驶人。届时,我们也将通过媒体广泛宣传他们的事迹,介绍他们的经验。

根据活动计划,11月19日至12月3日为初选阶段,各地交警支队负责在属地范围内推荐优秀交警、交通志愿者、驾驶人各三人参加初选,最终确认各一人进入决赛评选。12月4日至11日,将对48名入围决赛者的事迹进行集中展示、报道。随后,12月12日至18日将在齐鲁晚报新闻客户端“齐鲁壹点”开设投票平台,面向社会进行网络投票。

投票结束后,推选活动组委会将会根据投票数据、专家推荐意见、事迹典型程度最终确定获奖人选。推选结果也将通过媒体公开发布,对获奖者的典型事迹进行集中宣传报道。

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎