首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

优信联合58、J.D.Power,二手车保值率权威榜单即将重磅发布

核心提示: 11月20日,由58同城主办的2019中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典即将在广州拉开帷幕,作为二手车行业的代表企业,优信受邀出席

11月20日,由58同城主办的2019中国汽车风行汇(以下简称“中车汇”)年度盛典即将在广州拉开帷幕,作为二手车行业的代表企业,优信受邀出席。会上,优信联合58车、J.D.Power发布《2019中国汽车存量市场生存指南》,通过刻画存量市场消费者画像,展望汽车行业发展趋势。与此同时,优信携手58车、J.D.Power共同开启保值率研究,打造业内权威的保值率榜单。

图片1

存量时代“保值率”成为消费风向标

 自2018年新车销量持续下滑,中国车市进入到存量时代。在存量时代的“逆境”中,没有操盘全局的能力,大概只能艰难度日,勉强维持生存。最近两年,车企宣布破产、退市、兼并重组的案例,并不少见。如何在存量市场中寻找到新的增长点成为了头等问题,而对保值率的研究将成为汽车消费风向标。

随着大众消费回归理性,越来越多的用户开始关注保值率,根据58部落发起的“买车看不看保值率”话题投票显示,有超过70%的网友表示买车必看保值率。不管购买二手车还是新车,保值率都是一个重要的决策指标。二手车用户可以根据新车价格先一步预估出目标车型的残值区间,避免因为价格不透明导致的购车损失。而对于新车用户,其车型的保值率更是市场对产品认可度的最直观表现,好的产品受大众认可,质量稳定,保值率自然就高,反之亦然。而对于车企而言,保值率则具有一定的前瞻性和指导性,是产品力、认知度、美誉度的综合反映,能帮助车企增强对产品整个生命周期的管理能力。

携手权威机构打造行业参考榜单

 作为国内最大的二手车电商平台,优信拥有海量真实的二手车交易数据,同时连通58同城的汽车消费相关数据,为开启保值率研究提供了坚实基础。与此同时,J.D.Power在美国已经拥有十分成熟的保值率评估计算模型,经过国内市场改良和本地化适应训练,形成了适用于国内市场的保值率研究体系。三方的结合将各自的优势发挥到最大化,必将打造出业内权威的保值率榜单,对车企甚至行业决策都具有更强的参考性和指导意义。

 在活动现场,优信也将联合58车和J.D.Power揭晓“2019中国汽车保值率风云榜”,并为优秀车型颁奖。除此之外,还将发布《2019中国汽车存量市场生存指南》,内容包含存量市场、经销商、保值率、车型热度、置换和下沉等多个维度的解读,为汽车行业提供丰富的消费趋势数据,不仅有利于消费者掌握市场动态,作出精准的购买决策,也有助于汽车品牌洞察存量市场新趋势,达到品效合一的营销需求。

 

 

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:白丽