首页 > 产经频道 > 产经要闻 > 正文

365体育安卓建立知识产权保护重点联系机制

核心提示: 近日,为构建重点企业、行业协会知识产权保护便捷响应通道,高效、妥善解决企业、产业有关知识产权保护的困难和问题,增强我省企业的核心竞争力和国际竞争力,省市场监管局(知识产权局)印发了《关于建立知识产权保护重点联系机制实施方案》,拟于2019年底在全省范围建立知识产权保护重点联系机制。

齐鲁晚报9月29日讯(记者 张召旭)近日,为构建重点企业、行业协会知识产权保护便捷响应通道,高效、妥善解决企业、产业有关知识产权保护的困难和问题,增强我省企业的核心竞争力和国际竞争力,省市场监管局(知识产权局)印发了《关于建立知识产权保护重点联系机制实施方案》,拟于2019年底在全省范围建立知识产权保护重点联系机制。

建立知识产权保护重点联系机制的核心是设立“省、市知识产权保护重点联系单位库”。主要包含国家级知识产权优势企业、专利申请量或拥有量达到一定规模的知识产权成长型企业、电子商务平台、行业协会等。省、市分级建立相应的重点联系单位库。到2019年底,纳入省知识产权保护重点联系单位的不少于70家;济南、青岛、烟台、潍坊、淄博等市纳入市知识产权保护重点联系单位的不少于50家;其他市不少于30家。省、市知识产权局对重点联系单位库实行动态管理,每2年可视情况进行调整及公示。

同时,省市场监管局(知识产权局)出台了支持重点企业、行业协会、电商平台开展知识产权保护的20项具体配套措施,涉及到加强知识产权服务、畅通维权渠道、强化案件办理、建立纠纷处理机制及调解机制、维权援助等方方面面的内容,为建立知识产权保护重点联系机制提供了有力的保障和支撑。

省市场监管局(知识产权局)提出了具体要求,各地要充分认识建立知识产权保护重点联系机制的重要性和必要性,在政策、项目、资金等方面给予全力支持;要充分发挥知识产权执法协作机制的作用,加强同公安、海关等有关知识产权执法部门的沟通,建立执法协作机制和信息共享机制;要确定重点联系单位知识产权保护联系人,实行专人联络,双向联系;要加强对知识产权保护重点联系机制的宣传报道,深入展示工作成果,提高全社会的知识产权保护意识。

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:张召旭