首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

驾驶证扣分、暂扣都能解决?!莱阳这“牛人”被抓了

随着社会的发展,越来越多的家庭有了汽车,驾驶证就成为人手一本的证件之一。与此同时,不法分子抓住部分人贪图便利、心存侥幸的心理状态,以代办驾照等业务为幌子实施诈骗。近日,莱阳警方依法查处一起以办理驾照暂扣等业务为由诈骗案,涉案价值10000余元,抓获诈骗嫌疑人1名。

  

2019年11月11日,莱阳市公安局马山路派出所接到群众报警称:被人诈骗,要求警方处理。接到报警后,民警立即赶到现场进行处置。在某网吧门前,处警民警根据报警人提供的相关信息,将嫌疑人当场查获并带回派出所进一步处置。

  

  

经讯问,嫌疑人王某杰(男,37岁,莱阳市羊郡镇人),自由职业,与报警人粘某在网吧中认识。期间,王某杰主动询问粘某身边是否有需要办理驾驶证相关业务的人,谎称自己有亲戚“有能力”办理。粘某信以为真,一次性付给王某杰6000元办理自己暂扣驾驶证业务,直到自己发现上当受骗,才大梦方醒。另据王某杰交待,该还以办理机动车驾驶证扣分业务、重新办理吊销机动车驾驶证为由诈骗迟某、丁某等人,涉案价值10000余元。

经警方查实,王某杰为达到诈骗他人钱财的目的,谎称自己的亲戚“有能力”办理驾驶证等相关业务,其所称“有能力”的亲戚,是王某杰随口捏造,根本不存在。目前,王某杰因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,同时,民警依法对粘某等三人进行了批评教育。

警方提醒:处理交通违法没有捷径。驾驶车辆违法被公安机关交管部门查获,驾驶人应依法按程序、按规定及时处理,不要轻信网上虚假信息或“有能力”人的谎言,谨防上当造成财产损失。另外,公安交警部门是唯一具备法定颁发驾驶证资格的部门,社会上任何打着收取费用办理驾驶证、处理交通违法等相关业务的行为都不合法。

(莱阳公安)

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点