首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

长岛县被生态环境部命名为“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

11月14日,长岛县被生态环境部命名为第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地(以下简称“两山”基地),成为365体育安卓省第二个(第一个为蒙阴县)、烟台市第一个获得“绿水青山就是金山银山”实践创新基地殊荣的县,也标志着长岛将成为全国探索实践“绿水青山”向“金山银山”转化的实践者和排头兵。

近年来,烟台市认真贯彻落实习近平总书记开展“两山”实践创新基地建设的要求,围绕推进基层生态文明创建和长岛海洋生态文明综合试验区建设,从今年4月开始全面启动长岛县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报创建工作,编制了《长岛县“两山”基地实践创新基地建设工作方案》等一系列相关材料,明确了中长期目标、主要任务、重点工程和关键措施,烟台市生态环境局会同长岛县委、县政府有关负责人多次到生态环境部、365体育安卓省生态环境厅对接汇报,争取国家部委和省层面的支持。2019年10月,生态环境部组织有关专家对长岛综合试验区生态环境质量状况、生态环境保护工作、“两山”的转化成效、“两山”转化的体制机制、中央督察情况进行了现场核查,《长岛县“两山”基地实践创新基地建设工作方案》顺利通过国家生态环境部审核和公示,在11月15至16日召开的中国生态文明论坛年会上,长岛县将被生态环境部正式授牌。

(胶东在线)

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点