首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台芝罘2020年烟花爆竹销售期为30天!销售需符合这些条件

冬天来了,过年还会远吗?每到过年,大家比较关心的就是:燃放烟花爆竹。

你知道吗?对于商户来说,烟花爆竹不是你想卖随便就能卖的哦。

11月19日,芝罘区政府网发布《烟台市芝罘区2020年烟花爆竹销售许可公告》。

公告称:烟台市芝罘区2020年度烟花爆竹销售期为30天(2020年1月9日至2月8日)。符合条件的商户可报名申请,取得资格,其他任何单位和个人未经依法批准不得从事烟花爆竹的销售。

公告全文如下↓↓

烟台市芝罘区2020年烟花爆竹

销售许可公告

为切实做好烟台市芝罘区2020年烟花爆竹销售工作,根据《烟花爆竹安全条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》AQ4128-2019等相关规定和要求,结合我区实际,现将2020年度我区烟花爆竹销售许可有关事项公告如下:

烟台市芝罘区2020年度烟花爆竹销售期为30天(2020年1月9日至2月8日)。欲申请单位,请于2019年11月18日至22日期间,到烟台洪源鞭炮烟花有限公司(地址:芝罘区洪源胡同15号,电话:6291015)报名。

芝罘区应急局将依据相关规定,对符合条件的单位发放《烟花爆竹经营(零售)许可证》,其他任何单位和个人未经依法批准不得从事烟花爆竹的销售。

申请条件和申请资料请到报名单位咨询索取,凡是取得《烟花爆竹(零售)许可证》的单位需缴纳1万元风险抵押金。

烟台市芝罘区应急管理局

2019年11月18日 

附:烟花爆竹零售店、零售点的选址要求

1、应选择在消防车辆可以顺畅达的区域;

2、不应设置在军事管理区、文物保护区等禁止燃放的烟花爆竹区域内;

3、不应设置在居民集中居住小区内,以及桥下与涵洞内;

4、不应与居住场所设置在同一建筑物内,不应设置在地下及半地下室内;

5、不应设置在其地下、室内或上方有输送石油、天然气等易燃易爆物质管道的建筑物内;

6、不应设置在电压高于1kV的电力线路下方。

7、其他标准按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》 (AQ4128-2019)执行。

(来源:芝罘区政府网)

有线索要爆料?

有困难要求助?

扫码下载“齐鲁壹点”APP

600位记者在线

随时等你来@

QQ图片20191031165023

【换个姿势看365体育安卓-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂365体育安卓

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎